29 de novembro de 2013

Backing | Cinnamon Rolls


Desde que descobri estes bolinhos na parte da restauração do IKEA, sempre que lá vou tenho que comer um, são tão bons! Mas claro que não vou lá todos os dias e passam-se meses sem lá por os pés. Então fiz uma pequena pesquisa e descobri a receita no canal de culinária do youtube da Laura Vitale. O que é certo é que demoram um pouco (uma etenidade) a fazer, devido ao tempo que se tem que esperar para a massa levedar! Para se aventurarem a fazer estes bolinhos vão precisar de:



Massa:

- 1 ovo
- 500 g de farinha
- 57 g de manteiga sem sal derretida
- 60 ml de água morna
- 1 pacote de fermento seco para massas e pão
- 175 ml de leite
- 50 g de açúcar
- 1/4 C. chá de extracto de baunilha
- 1 C. chá de sal

Recheio:

- 70 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/2 C. S. de canela
- 50 g de açúcar
- 150 g de açúcar amarelo

Cobertura:

- 150 g de açúcar em pó
- 15 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 C. chá de extracto de baunilha
- 3 a 4 C. S. de leite morno
- 55 g de queijo creme tipo philadelphia

(Receita original aqui)

Eu como tenho uma máquina de fazer pão, massas e afins, espetei todos os ingredientes lá para dentro e ela tratou do resto! Mas para quem não tem, pode fazer tudo num recipiente grande com uma colher de pau. Depois de misturados todos os ingredientes e de obterem uma bola de massa, coloquem-na num recipiente untado com óleo para que não cole e deixem-na levedar no sítio mais quente da vossa casa durante 2h.

Passado esse tempo é só esticar a massa num rectângulo, barrar a manteiga e cobrir com a mistura dos 2 tipos de açúcar e canela. Depois é só enrolar segundo o menor lado, cortar em partes iguais e colocar os rolinhos num tabuleiro previamente untado com manteiga. Voltem a deixá-los levedar durante mais ou menos 45min. a 1h. Por fim coloquem o tabuleiro no forno, pré-aquecido, durante 35 min. ou até ficarem dourados por cima. A receita original diz para pincelar os rolinhos com manteiga derretida antes de irem ao forno, mas decidi não o fazer. Também não coloquei a cobertura porque aqui em casa há quem prefira sem ela. Para entenderem melhor como são feitos, fica aqui o video da receita da Laura Vitale.


 Deixo-vos aqui algumas das fotos do "making off" e o resultado final!



Confirmo o que a Laura diz no video, a nossa casa fica com um cheirinho fantástico no ar quando estas belezas estão no forno! São uma óptima opção para estes dias frios, acabados de sair do forno, combinados com um cházinho.

Quem vai experimentar para o fim de semana :)?




7 comentários:

  1. They look delicious!!!

    xx
    FashionEvELand | FEEL

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  2. Tudo o que meta canela á mistura sou fã! Por isso sou bem capaz de experimentar fazer estes bolinhos também! :3

    SHE WALKS Blog

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  3. Tão simples e ao mesmo tempo, devem ser uma pequena perdição de tão deliciosos que são!? :)

    Um beijinho, Sara ♥
    http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/

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  4. São muito bons*-*
    beijinhos <3

    nanasecretportugal.blogspot.pt

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